0 грн.
Оформить заказАодзиру – не сок! Как делают аодзиру
Аодзиру из кудрявой капусты Кале считается в Японии традиционным, и, пожалуй, самым полезным: в природе не существует другого такого овоща, который был бы так богат витаминами К и С, а также кальцием (Са), как это удивительное растение!
Наверняка, знатоки и гурманы сразу обнаружили на нашем фото “подмену” главной героини повествования, но, к сожалению, настоящей и свежей капусты Кале в нашем регионе нам найти не удалось! А жаль!
Было бы полезно, время от времени, видеть такую зеленую красавицу на нашем столе!
Но если вы проживаете в широтах, где она не культивируется или, например, сейчас совершенно неподходящее для свежих овощей и зелени время года – отчаиваться не стоит! Нам всегда на помощь придет это замечательное “японское изобретение“!
Как делают аодзиру
Многие ошибочно полагают, что аодзиру – это сок, полученный прессованием или выжимкой тех или иных овощей или трав, что является фундаментальным заблуждением! Аодзиру – это бережно высушенная и измельченная в мелклодисперсный порошок (в пудру) биомасса того или иного растения!
После сушки и измельчения сырья порошок расфасовывается по порционным стикам/саше, пакетам или спрессовывается в таблетки и поступает на полки японских магазинов.
Таким образом вместе с порцией этого замечательного напитка мы получаем не только полный комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, но и абсолютно всю клетчатку (пищевые волокна), которую содержит растение или овощ.
Клетчатка (пищевые волокна) является необходимой и незаменимой средой обитания для полезной микрофлоры кишечника и благотворно влияет на наш организм!
Порция аодзиру “нагружает” наш ЖКТ изрядным количеством пищевых волокон (клетчатка), поэтому, всегда старайтесь принимать этот продукт между приемами пищи и никогда перед сном!⠀