0
0.00 
0
Аодзиру в таблетках и соцветия капусты брокколи на желтом фоне
Аодзиру – не сок! Как делают аодзиру
Баночка из под аодзиру в таблетках Kanpo Yamamoto с открытой крышкой и несколько соцветий капусты брокколи сверху на желтом фоне
Традиционный для Японии вариант аодзиру из капусты Кале в таблетках.

Аодзиру из кудрявой капусты Кале считается в Японии традиционным, и, пожалуй, самым полезным: в природе не существует другого такого овоща, который был бы так богат витаминами К и С, а также кальцием (Са), как это удивительное растение!

Наверняка, знатоки и гурманы сразу обнаружили на нашем фото “подмену” главной героини повествования, но, к сожалению, настоящей и свежей капусты Кале в нашем регионе нам найти не удалось!  А жаль!

Было бы полезно, время от времени, видеть такую зеленую красавицу на нашем столе!

Но если вы проживаете в широтах, где она не культивируется или, например, сейчас совершенно неподходящее для свежих овощей и зелени время года – отчаиваться не стоит! Нам всегда на помощь придет это замечательное “японское изобретение“!

Как делают аодзиру

Ростки ячменя и саше с готовым аодзиру на желтом фоне. Вид сверху
Для производства аодзиру из ростков ячменя используют молодые побеги, высотой не более 20-25 сантиметров. На фото: порционные саше с аодзиру Nippon Yakuken.

Многие ошибочно полагают, что аодзиру – это сок, полученный прессованием или выжимкой тех или иных овощей или трав, что является фундаментальным заблуждением! Аодзиру – это бережно высушенная и измельченная в мелклодисперсный порошок (в пудру) биомасса того или иного растения!

После сушки и измельчения сырья порошок расфасовывается по порционным стикам/саше, пакетам или спрессовывается в таблетки и поступает на полки японских магазинов.

Таким образом вместе с порцией этого замечательного напитка мы получаем не только полный комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, но и абсолютно всю клетчатку (пищевые волокна), которую содержит растение или овощ.

Клетчатка (пищевые волокна) является необходимой и незаменимой средой обитания для полезной микрофлоры кишечника и благотворно влияет на наш организм! ⠀

Порция аодзиру “нагружает” наш ЖКТ изрядным количеством пищевых волокон (клетчатка), поэтому, всегда старайтесь принимать этот продукт между приемами пищи и никогда перед сном!⠀

Уникальность ADVEGO - 100%

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тамагочи
Тамагочи
1 год назад

Да, аодзиру – это не сок! А к сожалению, многие именно так и думают! А всему виной дословный перевод с японского языка! Аодзиру по-японски пишется вот так – 青汁.
По сути, это два отдельных иероглифа, где 青 – обозначает цвет : синий или сине-зеленый. А иероглиф 汁 переводится с японского как “сок”.
Вот и получается у тех, кто не хочет утруждать себя поиском истины, а лишь довольствуется дословным переводом, что аодзиру – это “зеленый сок”.
На самом деле, аодзиру – это биомасса того овоща или зелени, из которого его делают. Например, если у нас аодзиру из ростков ячменя, значит в каждой порции – высушенные и измельченные побеги ячменя, а не “выжатый из них сок”…
Наконец-то, хоть кто-то написал достоверную информацию и описал технологию получения аодзиру.

X