0
0

Аодзиру – не сок! Как делают аодзиру

Аодзиру – не сок! Как делают аодзиру
Баночка из под аодзиру в таблетках Kanpo Yamamoto с открытой крышкой и несколько соцветий капусты брокколи сверху на желтом фоне
Традиционный для Японии вариант аодзиру из капусты Кале в таблетках.

Аодзиру из кудрявой капусты Кале считается в Японии традиционным, и, пожалуй, самым полезным: в природе не существует другого такого овоща, который был бы так богат витаминами К и С, а также кальцием (Са), как это удивительное растение!

Наверняка, знатоки и гурманы сразу обнаружили на нашем фото “подмену” главной героини повествования, но, к сожалению, настоящей и свежей капусты Кале в нашем регионе нам найти не удалось! А жаль!

Было бы полезно, время от времени, видеть такую зеленую красавицу на нашем столе!

Но если вы проживаете в широтах, где она не культивируется или, например, сейчас совершенно неподходящее для свежих овощей и зелени время года – отчаиваться не стоит! Нам всегда на помощь придет это замечательное “японское изобретение“!

Как делают аодзиру

Ростки ячменя и саше с готовым аодзиру на желтом фоне. Вид сверху
Для производства аодзиру из ростков ячменя используют молодые побеги, высотой не более 20-25 сантиметров. На фото: порционные саше с аодзиру Nippon Yakuken.

Многие ошибочно полагают, что аодзиру – это сок, полученный прессованием или выжимкой тех или иных овощей или трав, что является фундаментальным заблуждением! Аодзиру – это бережно высушенная и измельченная в мелклодисперсный порошок (в пудру) биомасса того или иного растения!

После сушки и измельчения сырья порошок расфасовывается по порционным стикам/саше, пакетам или спрессовывается в таблетки и поступает на полки японских магазинов.

Таким образом вместе с порцией этого замечательного напитка мы получаем не только полный комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, но и абсолютно всю клетчатку (пищевые волокна), которую содержит растение или овощ.

Клетчатка (пищевые волокна) является необходимой и незаменимой средой обитания для полезной микрофлоры кишечника и благотворно влияет на наш организм!

Порция аодзиру “нагружает” наш ЖКТ изрядным количеством пищевых волокон (клетчатка), поэтому, всегда старайтесь принимать этот продукт между приемами пищи и никогда перед сном!⠀

Уникальность ADVEGO - 100%

аодзиру, капуста Кале, ростки ячменя, таблетированный аодзиру

Комментарии
Похожие статьи
12.02.2020
Аодзиру: пейте или запивайте!
Аодзиру: пейте или запивайте!
Аодзиру – чисто японское “изобретение”! Такой продукт как аодзиру, могли придумать только японцы с их удивительной любовью к окружающей среде и желанием брать от природы все самое лучшее. Классический для Японии вариант аодзиру ..