Коллаген Бар
0
0.00 
0
Стакан с апельсиновым соком и горка гидролизованного коллагена рядом на розовом фоне
Ароматизированный коллаген: не будьте столь категоричны!

Мы и подумать не могли, что одна из наших публикаций полугодичной давности вызовет столько вопросов, споров и разночтений. Но это хорошо: это означает, что нас читают, к нам прислушиваются, нам доверяют!

В той публикации мы писали об ароматизированном коллагене и различных вкусовых добавках, которые производитель включает в свой продукт.

Сменный пакет и банка коллагена Meiji Amino Collagen на розовом фоне и цветы белой орхидеи посередине
Коллаген Meiji Amino Collagen. Банка (на 28 дней) и сменный пакет (на 30 дней). С легким апельсиновым привкусом.

Тогда мы информировали Вас, что качественный коллаген должен быть абсолютно нейтральным на вкус и, если, производитель “приправляет” свой коллаген различными вкусовыми добавками (например, ароматизированный коллаген со вкусом малины, банана, вишни и др.), это означает, что таким образом он “маскирует” изъяны своего производства, а сам коллаген – некачественный и от его покупки лучше воздержаться!

Наши читатели восприняли этот тезис абсолютно категорично и однозначно, и тут же сделали вывод о том, что только чистый коллаген, коллаген без ароматизаторов и вкусовых добавок, может быть качественным и безопасным продуктом!

Эта теория до поры до времени находила подтверждение: у нас на странице весь коллаген был без ароматизаторов и был он исключительно от премиальных японских брендов. Был…

До тех пор, пока не появился японский коллаген Meiji Amino Collagen с легким апельсиновым привкусом. И тут же посыпались вопросы: “Почему мы стали привозить второсортный продукт?”

Почему практически весь японский коллаген – не ароматизированный коллаген?

Дорогие наши читатели и покупатели, те, кто принимает коллаген по утрам, ну вот скажите: ведь правда, намного “веселее” выпить утром не просто совершенно нейтральный на вкус стакан воды с коллагеном, а что-нибудь “вкусненькое”? Ведь выполняя каждое утро этот “скучный но полезный ритуал” изо дня в день, из месяца в месяц, ты просто устаешь от этого “нейтрального однообразия”.

Но это мы пьем коллаген по утрам и делаем это строго “натощак”: для нас японский премиальный коллаген в буквальном смысле “на вес золота” и мы хотим извлечь из его приема максимальную пользу!

Лицевая и оборотная сторона упаковки с коллагеном Шисейдо на розовом фоне
Лицевая и тыльная сторона упаковки с коллагеном Шисейдо. На тыльной стороне показаны способы употребления продукта.

У японцев коллаген давно перешел из категории “пищевая добавка” в категорию “продукт питания” по цене обычного сахара. О скудном белковом рационе японцев и его причинах мы уже неоднократно писали, и именно коллагеном японцы пытаются этот “пробел” как-то компенсировать или восполнить.

Хотите знать, как выглядит традиционный рекламный ролик о коллагене на японском TV? Вот девочка, ей лет 14, она утром собирается в школу, перед выходом делает себе молочный коктейль и добавляет туда большую мерную ложку коллагена. А вот встала ее младшая сестра, ей лет 10-12… Мама подает ей стакан свежего фреша.. Да, тоже с большой ложкой коллагена.

Да чего далеко ходить? Возьмите упаковку мега-популярного премиального японского коллагена Шисейдо и посмотрите на её тыльную сторону: Шисейдо предлагает нам добавлять коллаген в чай и кофе, десерты (мороженое, муссы, выпечку) и даже в горячие бульоны и супы.

Японцы не просто принимают коллаген, они его ЕДЯТ, добавляя практически во все блюда. Понятное дело, любой ароматизатор в коллагене будет портить вкус блюда, в который он добавляется. Шисейдо и другие японские производители, возможно, и рады были бы его “подсластить”, но этого не позволяет сделать культура и способ его употребления в Японии (нас они в расчет не берут).

Не бойтесь приобретать коллаген с разными вкусовыми добавками, но всегда проверяйте его состав и выбирайте только авторитетного производителя или бренд!

Разный коллаген в плетеной корзине
Некоторые образцы коллагена из огромного ассортимента Коллаген Бара.

Если перед Вами упаковка с коллагеном от бренда/торговой марки, который Вы плохо знаете или о котором вообще никогда не слышали (т.н.”no-name” производители), если этот коллаген подозрительно дешевый, его много в упаковке и он с ароматизаторами, то с высокой долей вероятности можно утверждать, что перед Вами – некачественный продукт! Ароматизаторы и вкусовые добавки в нем служат как раз для того, чтобы “замаскировать” или скрыть не очень приятный вкус, что, в свою очередь, означает сомнительное качество коллагена.

Если Вы держите в руках упаковку ароматизированного коллагена (со вкусовыми добавками), но при этом ни состав продукта, ни репутация производителя не вызывает у Вас совершенно никаких сомнений, смело можете его приобретать! Но, в таком случае Вы должны знать, что способ употребления “по-японски” для такого коллагена – не совсем подходит (он просто будет искажать вкус блюда или напитка, в который Вы его добавите). Ароматизированный коллаген больше подходит для того, чтобы просто растворить его в стакане с чистой питьевой водой комнатной температуры, то есть – для утреннего приема.

Коллаген БЕЗ вкусовых добавок – универсальный вариант: его можно добавлять как в блюда и напитки (“по-японски”), так и пить по утрам (натощак).

Одним словом, друзья, не будьте столь категоричны при выборе коллагена!

Искренне Ваш, Коллаген Бар!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X