
Тема отнюдь не праздная, особенно, если учесть, что подавляющее большинство японского премиального коллагена мерными ложками не комплектуется! Возьмем, к примеру, всеми любимый и мега популярный коллаген Shiseido: вот уже который год, как мерная ложка в комплектацию этого бестселлера не входит! Такая же проблема и с другими продуктами, которые фасуются в мягкие алюминиевые пакеты: мерных ложек ни в пакете, ни в комплекте производителем не предусмотрено (например, коллаген Meiji в сменном пакете).
Нам бы очень хотелось объяснить подобный “феномен” японской практичностью: острые углы и кромки пластмассовых ложек во время длительной транспортировки с легкостью могут повредить мягкий пакет, нарушить его целостность и герметичность (что, кстати, зачастую и происходит), но, похоже, что мы имеем дело с обычной экономией и стремлением производителя снизить себестоимость готового продукта.

Но, как же, в таком случае, быть нам, потребителям? Как определить дозировку коллагена, чем “отмерить” необходимые 5, 6 или 7 грамм коллагена в день? Большинство совершенно не задается подобным вопросом и как только у них в руках оказывается упаковка с коллагеном без мерной ложки в комплекте, они не задумываясь используют чайную или даже столовую. Мы называем подобный подход так – “дозировка коллагена на глазок”!
А между тем, и мы об этом неоднократно писали, дневной дозировки коллагена необходимо строго придерживаться! Во-первых, производитель четко указывает, сколько коллагена у него входит в дневную порцию и сколько таких порций в упаковке или банке. Во-вторых, японский коллаген – это достаточно дорогое удовольствие и каждый грамм такого продукта в буквальном смысле “на вес золота”! Использовать коллагена меньше, чем указано на упаковке – совершенно неэффективно, а принимать больше – накладно и не рационально! Как быть?
Дозировка коллагена: как определить вес коллагена (в гр.) при помощи мерных ложек объема (в мл.)?

Мы предлагаем “универсальную шкалу”, полученную нами эмпирическим путем, связывающую массу/вес коллагена в граммах (гр.) и его объем в миллилитрах (мл.). К слову, коллаген имеет сравнительно невысокую плотность по сравнению с другими сыпучими веществами. Так, в стандартную кухонную мерную ложку объемом в 15 мл. помещается около 6 грамм (6 000 мг.) коллагена. Погрешность, разумеется, есть, но она несущественна и ей можно пренебречь. 6 грамм (6 000 мг.) в день – это среднестатистическая и самая распространенная дозировка коллагена!
Кстати, по поводу мерных ложек и их наличия нашим клиентам беспокоиться не стоит: абсолютно все заказы на японский коллаген в мягких пакетах мы комплектуем очень симпатичным и удобным набором мерных ложек объемом от 15 до 2 мл.
Будьте здоровы и выглядите молодо! С уважением, Команда Коллаген Бар!
Огромное спасибо за ценную информацию! Но вы не забывайте, что 6 грамм (6 000 мг.) – это хоть и весьма распространенная, но не единственно возможная дозировка! Многие люди пьют и по 3 и по 5 грамм, а некоторые даже по 10 грамм (и больше) коллагена в день. Кроме того, огромное количество японского коллагена идет без мерных ложек, а там дозировки тоже могут быть разные: и 6, и 7, и даже 8 грамм коллагена в день! Как в таком случае определить объем, который соотвествует конкретному весу? “На глазок”? Заранее благодарна за ответ!
Уважаемая Агеева И., спасибо за вопрос! Да, в данной статье мы привели лишь соответсвие веса и объема для 6 грамм коллагена, что составляет примерно 15 мл. объема. Это соотношение было установлено эмпирическим путем.
Однако, весь коллаген, который существует сегодня на рынке, имеет практически одну и ту же плотность. И даже различные добавки, которыми особенно богат коллаген японский, на его удельный вес едва влияют. А это означает, что при вычислении объема, который составляет ту или иную порцию коллагена можно пользоваться обычной пропорцией. Например: 6 грамм коллагена – 15 мл. объема; 5, 7 или 8 грамм коллагена – Х мл. объема. Х = (5, 7 или 8 грамм) х 15 мл./6 грамм. Вспоминайте школьную программу!…)
С уважением, Коллаген Бар!
Было бы удобно ,если бы вы написали сколько грамм коллагена помещается в стандартной чайной и столовой ложке.. Спасибо.
Ответ на мой предыдущий вопрос – в чайной ложке – 5 грамм коллагена.
Уважаемый Alex, спасибо за комментарий!
Обращаем Ваше внимание, что как чайные, так и столовые ложки – бывают совершенно разных размеров и объемов!
Поэтому, все же, предлагаем придерживаться универсальнйо шкалы, которая связывает вес коллагена и его объем.
Извините, я не кухарка, и я не понимаю.. Что такое стандартная кухонная мерная ложка??? Это столовая ложка ?? Что это за ложка??
Здравствуйте! Да, вполне уместный вопрос! “Стандартная кухонная мерная ложка” – это любая мерная ложка, любого дизайна, но объемом в 15 мл. Столовая ложка может быть разного объема и не факт, что 15 мл.
Мерные ложки на кухне используют не только кухарки, но и обычные хозяйки…)
А почему среднестатистическая профилактическая доза коллагена составляет именно 5 грамм в день? Почему не 1 грамм или 10 грамм?
Асса, спасибо за вопрос!
Некоторые научные исследования, проводимые в Японии, показали, что если среднестатистический человек потребляет в день около 20 грамм коллагена (коллагеногенных аминокислот), этого “строительного материала” вполне достаточно для того, чтобы поддерживать собственный синтез и уровень коллагена в организме/тканях.
Однако, поскольку коллаген является достаточно стабильным (прочным) белком в организме человека, он разрушается почти в 4 (четыре) раза медленнее, чем другие белки.
Следовательно, условно считается, что присутствие 20 грамм коллагена в организме можно достичь путем приема 5 грамм на протяжении 4 дней ежедневно.
Конечно, если Вы постоянно подвергаетесь факторам, которые влияют на интенсивность разрушения коллагена, такие как курение, употребление алкоголя, постоянное воздействие ультрафиолета на кожу, тогда Ваш собственный коллаген будет разрушаться намного быстрее.
В таком случае Вам либо придется отказаться от всех вредных привычек, либо существенно увеличивать дневную дозировку коллагена (больше 5 грамм в день)…)
Любопытный факт: считается, что 20 грамм коллагена эквивалентно 60 граммам чистого белка.
Другими словами, Вы либо ежедневно употребляете белковую пищу из расчета 60 грамм чистого белка в день, перегружая пищеварительную и ферментативные системы своего организма, либо принимаете по 5 грамм коллагена в день в виде чистых, готовых к усвоению аминокислот…)