“Толстокожая” хлорелла
Высушенная хлорелла — самая удобная и безопасная форма для употребления ее в качестве пищевой добавки! Но, есть еще один очень любопытный факт, о котором мало кто знает.
⠀
Да, хлорелла — это кладезь полезных для человека элементов и веществ, но усваиваются они в нашем ЖКТ плохо, не более чем на половину! А виной тому толстая и очень прочная оболочка/мембрана клетки, которую наши пищеварительные ферменты полностью переработать/разрушить не могут.
Хлорелла – одна из первых форм жизни на нашей Планете, которая появилась почти 3 млрд. лет тому назад и именно эта “толстокожесть” и позволила сохраниться ей в первозданном виде до наших дней, пережив все геологические, космологические и природные катаклизмы Архейской и Протерозойской Эры!
Как и зачем ферментируют хлореллу?

Для того, чтобы повысить биодоступность, производитель подвергает хлореллу неполной ферментации. Процесс ферментации хлореллы позволяет частично разрушить ее оболочку, а наши пищеварительные ферменты уже “завершают дело”!
Ферментированная хлорелла отдает человеку уже намного больше своих полезных веществ, а ее биодоступность возрастает с 50% до 80-85%!
Перечислять все полезные элементы хлореллы – нет никакого смысла! Достаточно сказать, что в хлорелле содержаться абсолютно все известные человеку витамины, практически все основные макро- и микроэлементы, почти 40 аминокислот, в том числе все незаменимые (к слову, коллаген насчитывает всего 18 аминокислот), незаменимые полиненнасыщенные жирные кислоты, хлореллин — природный антибиотик, благотворно влияющий на микрофлору ЖКТ, фактор роста хлореллы (CGF) – мощнейший иммуномодулятор и другие активные вещества.
Спасибо тебе, Матушка-природа!