0 грн.
Оформить заказИсточники Омега-3: рыба или морские водоросли?
Хлорелла, как источник Омега-3
Выглядит странно, и тем не менее, тему о том, какие продукты – это источники Омега-3 (хотя правильнее было бы сказать – первоисточники!) мы начнем с хлореллы!
Хлорелла наполовину состоит их белка, поэтому для людей, которые по каким-либо причинам не употребляют пищу животного происхождения (вегетарианцы и веганы) хлорелла является пищевой добавкой №1.
По своей питательной ценности хлорелла не уступает мясу и значительно превосходит пшеницу (в пшенице содержится всего 12% белка). В хлорелле содержаться все незаменимые аминокислоты и практически все незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).
Не зная этого факта, мы стараемся насытить нашу диету морепродуктами и жирной рыбой, считая, что именно они и есть основные источники Омега-3, не подозревая о том, что в организме рыбы эти кислоты также не синтезируются!
Как Омега-3 попадает в наш рацион питания
Для рыбы (собственно, как и для человека), Омега-3 являются также незаменимыми жирными кислотами и получить они их могут только с пищей!
Мелкая (вегетарианская рыба) поедает фитопланктон, основой которого являются одноклеточные водоросли (ближайшие родственники хлореллы), содержащие огромное количество незаменимых жирных кислот и накапливает их в своем теле, более крупная (хищная) рыба поедает мелкую, в которой уже эти кислоты содержаться, запасает их и попадает к нам на стол, как источник рыбьего жира!
Вот такая “пищевая цепочка”, в начале которой стоят водоросли – хлорелла и ее “родственники”.
Конечно, хлорелла и спирулина – это кладезь уникальных и полезных веществ для человека, но рассматривать их как основные источники Омега-3 для человека мы бы, все же, не стали.
Для того, чтобы насытить свой рацион столь незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами, вам лучше задуматься о приеме специальных, высококонцентрированных препаратов на основе EPA и DHA.
Будьте здоровы и выглядите молодо! С уважением, команда Коллаген Бар!