0
0

Источники Омега-3: рыба или морские водоросли?

Источники Омега-3: рыба или морские водоросли?

Хлорелла, как источник Омега-3

Таблетки хлорелла Orihiro в бокале, а также банка и мягкая упаковка хлореллы Orihiro. Вид сверху.
Ферментированная хлорелла Orihiro, как источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Варианты упаковки: в стеклянной банке и мягком пакете

Выглядит странно, и тем не менее, тему о том, какие продукты – это источники Омега-3 (хотя правильнее было бы сказать – первоисточники!) мы начнем с хлореллы!

Хлорелла наполовину состоит их белка, поэтому для людей, которые по каким-либо причинам не употребляют пищу животного происхождения (вегетарианцы и веганы) хлорелла является пищевой добавкой №1.

По своей питательной ценности хлорелла не уступает мясу и значительно превосходит пшеницу (в пшенице содержится всего 12% белка). В хлорелле содержаться все незаменимые аминокислоты и практически все незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

Не зная этого факта, мы стараемся насытить нашу диету морепродуктами и жирной рыбой, считая, что именно они и есть основные источники Омега-3, не подозревая о том, что в организме рыбы эти кислоты также не синтезируются!

Как Омега-3 попадает в наш рацион питания

Для рыбы (собственно, как и для человека), Омега-3 являются также незаменимыми жирными кислотами и получить они их могут только с пищей!

Мелкая (вегетарианская рыба) поедает фитопланктон, основой которого являются одноклеточные водоросли (ближайшие родственники хлореллы), содержащие огромное количество незаменимых жирных кислот и накапливает их в своем теле, более крупная (хищная) рыба поедает мелкую, в которой уже эти кислоты содержаться, запасает их и попадает к нам на стол, как источник рыбьего жира!

Вот такая “пищевая цепочка”, в начале которой стоят водоросли – хлорелла и ее “родственники”.

Конечно, хлорелла и спирулина – это кладезь уникальных и полезных веществ для человека, но рассматривать их как основные источники Омега-3 для человека мы бы, все же, не стали.

Для того, чтобы насытить свой рацион столь незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами, вам лучше задуматься о приеме специальных, высококонцентрированных препаратов на основе EPA и DHA.

Будьте здоровы и выглядите молодо! С уважением, команда Коллаген Бар!

омега-3, ПНЖК, спирулина, хлорелла

Комментарии
Похожие статьи
05.05.2020
Омега-3 и Омега-6: соблюдаем баланс!
Омега-3 и Омега-6: соблюдаем баланс!
Почему важно соблюдать правильный баланс между Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами? Какое соотношение Омега-3 и Омега-6 считается оптимальным?..
05.03.2020
Омега-3 будущего: что мы знаем о DPA?
Омега-3 будущего: что мы знаем о DPA?
Какой будет Омега-3 в XXI веке? Почему докозапентаеновая кислота (DPA) скоро придет на смену классическому сочетанию Омега-3 кислот?..
05.03.2020
Классификация Omega-3: давайте наведем порядок!
Классификация Omega-3: давайте наведем порядок!
Сегодня на рынке существует и предлагается потребителю невероятное количество препаратов класса Омега-3. Чтобы всем нам было проще ориентироваться среди этого невероятного многообразия, мы предлагаем сделать условную классификация Omega-3 по содержа..
09.02.2020
Ферментированная хлорелла: максимальная польза!
Ферментированная хлорелла: максимальная польза!
Чтобы повысить биодоступность хлореллы в организме человека и получить максимальную пользу от ее приема, необходимо частично разрушить оболочку ее клетки. Ферментированная хлорелла - намного полезнее обычной!..
08.02.2020
Как из рыбьего жира получают Омега-3 кислоты?
Как из рыбьего жира получают Омега-3 кислоты?
О том, как получают препараты Омега-3 с разной концентрацией полиненасыщенных жирных кислот EPA и DHA...
08.02.2020
Базовые понятия об Омега-3: EPA, DHA и DPA
Базовые понятия об Омега-3: EPA, DHA и DPA
Все об Omega-3 в вопросах и ответах. Подробно о EPA (эйкозапентаеновой кислоте), DHA (докозагексаеновой кислоте) и DPA (докозапентаеновой кислоте)...