fbpx

Как пить коллаген: с водой нельзя с едой!

Женская рука высыпает горсть гидролизованного коллагена в стакан с грейпфрутовым соком на розовом фоне

Пожалуй, это второй главный вопрос на тему коллагена. И если первый (какой коллаген лучше: морской или животный?) имеет вполне четкий и безапелляционный ответ (оба вида одинаково полезны и эффективны), то со вторым – не все так однозначно…

Давайте посмотрим на японцев – признанных “законодателей мод” в этом вопросе.

Ударим регулярным приемом коллагеном по проблемам сельского хозяйства и животноводства в Японии!

Круассан на бумаге, стакан апельсинового сока и мерная ложка с гидролизованным коллагеном на розовом фоне. Вид сверху.

Способ пить коллаген “по-японски”: с соками, горячими напитками, салатами, бульонами, десертами, выпечкой…

В Японии коллаген не принимают, в Японии коллаген – едят! Японцы добавляют его в овощные салаты, десерты (мороженое), супы и бульоны, пекут с коллагеном хлеб, делают с ним разные напитки (в том числе чай и кофе).

Коллаген в Японии доступный и невероятно популярный продукт. Да-да, в Японии коллаген – это продукт питания, а не пищевая добавка, как принято считать у нас.

Свой очень скудный белковый рацион жители этих малопригодных для ведения земледелия и животноводства островов пополняют именно коллагеном, как источником столь необходимых для человека аминокислот.

Понятное дело, что есть рыба, но все же основными источниками белка мы традиционно будем считать мясо и молочные продукты. А они, к сожалению, в Японии являются деликатесом, редкостью и стоят соответственно.

Вот в этом то и состоит принципиальная разница между нами и жителями островов Восходящего Солнца. Если мы принимаем коллаген, чтобы выглядеть красивее и моложе, быть здоровее и подвижнее, японцы рутинно восполняют коллагеном свой скудный ежедневный белковый рацион. Для нас коллаген это – “бьюти”, а для японцев – вынужденное “латание дыр” в ежедневном рационе питания.

Почему в Японии почти не встретишь ароматизированный коллаген?

Клубничный смузи в круглой банке с листочками мяты на скатерти. Вид сверху.

Японцы, как правило, не употребляют ароматизированный коллаген, поскольку добавляют его и в готовые блюда.

Кстати, именно традиционный для Японии способ употребления коллагена (с пищей, с блюдами) вынуждает производителей делать его без каких-либо вкусовых добавок, ведь любая добавка может испортить или изменить вкус основного блюда, в которое коллаген добавляется.

Именно по этой причине ароматизированного коллагена в Японии – вы не найдете! И не найдете не потому, что он там безупречного качества (это – по умолчанию) и не нуждается “в маскировке”, это продиктовано способом его употребления.

Разные культуры – разные способы пить коллаген!

Скажем честно и откровенно: для нас, европейцев или американцев, такой способ употребления коллагена выглядит варварским или даже “языческим действом”!

Ну скажите, зачем так долго, сложно и дорого получать коллаген, подвергая исходное сырье (морского или животного происхождения) термической денатурации, ферментации протеазой (фермент расщепляющий белок) с последующей фильтрацией и дегидратацией, чтобы потом готовые к простому и быстрому усвоению организмом человека аминокислоты смешать с пищей, в которой подобные аминокислоты организму еще очень долго и сложно предстоит выделять в своем ЖКТ?!

Розовый бокал с цветочной веткой и горсть гидролизованного коллагена на столе

Рекомендация Коллаген Бара: принимайте коллаген утром, натощак, растворяя его в стакане с чистой питьевой водой комнатной температуры.

Кто однозначно ответит, что происходит с уже выделенными аминокислотами (коллагеном) в нашем желудке, под воздействием агрессивных кислотно-щелочных реакций и большого количества прочих пищеварительных ферментов?

Как пить коллаген: рекомендации Коллаген Бара

Итак, мы – не японцы, коллаген у нас, по-прежнему, в буквальном смысле слова “на вес золота”. Японцы пьют его регулярно, а мы – в лучшем случае короткими курсами один-два раза в год.

Японцы всегда “наверстают”, а нам нужно получить максимальную пользу от приема “здесь и сейчас”.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем пить коллаген не “по-японски”, а “по-нашему”: утром, натощак, за 30-40 минут до завтрака, растворяя его в стакане с чистой питьевой водой комнатной температуры.

Нам кажется, что “чистой эстетики” в таком способе употребления намного больше, нежели в любом другом!

Ваш Коллаген Бар!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X