0
0.00 
0
Коллаген Meiji Amino Premium в банке и пакетах в плетеной корзине на белом фоне
Коллаген и паназиатская коллагеномания!

Коллаген в Японии: популярный продукт из категории топ-10 пищевых добавок

В Японии коллаген, в качестве пищевой добавки, популярен чрезвычайно!

Коллаген FINE JAPAN в мягком пакете с круассанами на круглой деревянной доске на розовом фоне. Вид сверху.
Способ употребления коллагена “по-японски“: с выпечкой, горячими блюдами, салатами, десертами. На фото: морской коллаген Fine Japan в пакете.

Его принимают практически все, начиная с 20-25 лет! Японцы добавляют коллаген и в кофе, и в мороженное, и в десерты!

Существуют даже алкогольные коктейли с коллагеном (но это, пожалуй, на наш взгляд, уже слишком!).

А вот вам еще один очень любопытный факт: человек, который путешествует по Японии и останавливается в отеле крупного или даже небольшого провинциального городка, в баре своего гостиничного номера, наряду с традиционными соками, водой и слабоалкогольными напитками, в обязательном порядке, обнаружит запас питьевого коллагена в порционной таре по 50-75 мл. на несколько дней! На тот случай, если он с собой из дома забыл захватить в дорогу свою собственную упаковку.

Другими словами, наличие в дневном рационе порции коллагена является для японцев делом совершенно привычным и обыденным и давно не вызывает в Японии никаких споров.

Коллагеномания: не просто модный тренд!

Такая “коллагеномания“, которая, кстати, наблюдается повсеместно в странах юго-восточной Азии и Кореи не просто еще одно веяние моды. Дело в том, что в этом регионе в целом, и в Японии в частности, сравнительно плохо развито животноводство.

Коллаген Asahi Premier Rich со стаканом апельсинового сока и круассаном на столе
Японский коллаген Asahi Premier Rich не содержит вкусовых добавок или ароматизаторов, поэтому японцы добавляют его в свои любимые напитки или десерты.

Нет, японцы, безусловно, трудолюбивый народ, они сеют и жнут, но животноводство по ряду причин — развито плохо (дефицит пастбищ, высокая стоимость энергоресурсов, практически полное отсутствие собственных кормов для животных  и т.п.) ⠀ ⠀ ⠀

Как следствие, мясные и молочные продукты и в Японии и во всей Юго-Восточной Азии — это редкость и достаточно дорогое удовольствие!

Получается, что рацион среднестатистического жителя данного региона по белку — весьма и весьма скуден.

Но где и как получать в достаточном количестве изо дня в день, из года в год, все необходимые человеческому организму  аминокислоты, которые являются строительным материалом для нашей кожи, связок, волос, суставов и содержаться в достаточном количестве только в пище животного происхождения?

Правильно! Вот тут нам и приходит на помощь коллаген!

А Вы думали, что коллагеномания – еще одно веяние моды или новый “информационный конек”, который “оседлали” недобросовестные диетологи в картельном сговоре с производителями этого продукта?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
X