0
0.00 
0
Коллаген и хондропротектор California Gold Nutrition рядом на сером фоне
Коллаген II типа: все о хондропротекторах и коллагене!

Хондропротекторы (коллаген II типа): только комплексный подход в применении!

Деревянная фигура (кукла) человека, который стоя держится за колено
К лечению и восстановлению суставов необходимо подходить комплексно!

Мало кто знает, что достаточно большая и столь необходимая человеку группа препаратов под названием «хондропротекторы» (коллаген II типа) неразрывно связана с коллагеном I и III типа!
⠀ ⠀ ⠀
Хондропротекторы применяются для профилактики и лечения заболеваний суставов в составе комплексной терапии. ⠀ ⠀

Обратите внимание на эту фразу: “… в составе комплексной терапии“!

Строение сустава и функция глюкозамина, которую он в нем выполняет

Основной, базовый элемент в любом хондропротекторе — это глюкозамин, вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов.

Глюкозамин является компонентом хондроитина и входит в состав синовиальной жидкости любого, даже самого маленького сустава человека!

Синовиальная жидкость заполняет полость сустава и выполняет в нем функцию внутрисуставной смазки, предотвращая трение суставных поверхностей и их изнашивание.

Коллаген и хондропротекторы (коллаген II типа): “неразрывный тандем”!

Коллаген и хондропротектор California Gold Nutrition рядом на сером фоне
“Неразрывный тандем“: коллаген UP и хондропротектор от California Gold Nutrition.

Люди, которые уже столкнулись с проблемой суставов идут в ближайший магазин спортивного питания, приобретают там препараты с глюкозамином, пропивают курс и, как вы уже догадались не получают совершенно никакого результата!

А все дело в том, что поврежденный чрезмерными физическими нагрузками сустав не только обезвожен! В нем уже изношена хрящевая ткань, задачей которой и является выработка так необходимого суставу хондроитина!

Хрящевая ткань почти полностью состоит из коллагена I и III типа, хондропротекторы относятся к коллагену II типа и к восстановлению ваших суставов нужно подходить комплексно!

Можно ли принимать хондропротекторы, как самостоятельный, достаточный для восстановления или лечения суставов препарат?

Категорически нет! Ели вы уже имеете проблемы с суставами, вас беспокоят боли и это длится довольно давно, то с уверенностью можно сказать, что сустав не только “обезвожен”, он “изношен”!

А это значит, что поврежденный хрящ не способен выделять глюкозамин во внутрисуставную жидкость, сколько бы вы его не принимали! ⠀

Основные правила выбора и приема хондропротекторов

Разнообразный инвентарь из химической лаборатории: стеклянные колбы, мензурки, мерные чашки с жидкостями
Выбирайте хондропротекторы с глюкозамином в химическом соединении HCL: эта форма наиболее эффективна и усваивается организмом на 80-85%.

Начинать прием хондропротекторов (коллаген II типа) можно только после того, как вы уже прошли как минимум 1 – 1.5 месячный курс приема коллагена I и III типа.

Дальше можно принимать их параллельно. ⠀

Наиболее предпочтительная химическая форма  глюкозамина в хондропротекторах

Также важно знать, что глюкозамин производится и входит в состав хондропротекторов в виде двух химических соединений: в виде глюкозамина сульфата (KSI) и глюкозамина гидрохлорида (HCL).

Биодоступность в организме человека у них разная: сульфат глюкозамина (KSI) усваивается организмом не более чем на 15%-20% от принимаемой дозы.

Девушка в спортивной экипировке бежит по пляжу спиной к камере
Хондропротекторы помогают обеспечить оптимальную работу ваших суставов в условиях умеренных или интенсивных физических нагрузок.

Гидрохлорид (HCL) имеет биодоступность  до 80% и, поэтому, когда вы приобретаете себе хондропротектор, предпочтение нужно отдавать тем препаратам, в состав которых глюкозамин входит в виде гидрохлорида! ⠀ ⠀ ⠀

Оптимальная суточная дозировка хондропротекторов

Суточная доза: помните, что для того, чтобы прием был эффективным, суточная доза должна составлять не менее 1 500 мг. а длительность курса — не менее 3 месяцев!

Каким образом будете “комбинировать” именно вы, какой коллаген или хондропротектор выберете вы для своего “тандема” не имеет совершенно никакого значения (ну, при условии, что они – качественные)! Главное, чтобы их прием был параллельным!

Кончено, прием коллагена 1 и 3 типа без хондропртекторов, в принципе, возможен. Но, если уж вы решились на это, то почему, хотя бы “для профилактики”, не пройти курс хондропротекторов?

Или Вы знаете людей после 35-ти лет с абсолютно здоровыми суставами и с полностью отсутствующими проблемами ОДА (опорно-двигательный аппарат)?! ⠀

Будьте здоровы и выглядите молодо! Ваш Коллаген Бар!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ортопед
Ортопед
1 год назад

На сегодняшний день в Мире не существует ни одного безапеляционного протокола лечения остеоартроза, который бы предписывал не то, что “совместное применение коллагена и хондропротекторов”, а и просто одних только хондропротекторов. По такому “протоколу” продолжают лечить лишь в странах бывшего СССР врачи “старой школы”, совершенно не беря во внимание результаты последних научных исследований! А такие исследования говорят о том, что эффективность данных добавок при лечении остеоартроза сравнима с плацебо! И то, коллаген к этому протоколу добавили совсем недавно, буквально несколько лет назад! Просто раньше, кроме сульфата хондроитина и глкозамина в арсенале у врачей ничего и не было.
Сейчас же все больше специалистов практикуют внутрисуставное введение гиалуроновой кислоты, которое дает просто отличный результат. И никаких добавок перорально.

X