0 грн.
Оформить заказОмега-3 будущего: что мы знаем о DPA?
Грядущая “революция” на рынке препаратов класса Омега-3
В ближайшие годы Омега-3, которую мы с вами так хорошо знаем, перестанет существовать в привычном для нас виде!
Незаметно для потребителей, в этом классе препаратов произошел такой научный прорыв, который вполне можно назвать “революционным” и вот на смену привычной Омеге-3 идут препараты нового поколения!
Хотите знать, как будет выглядеть Омега-3 будущего? Сейчас расскажем!
Нынешнее, 2-ое поколение Омеги-3, которое пришло на смену обычному рыбьему жиру, просуществовало на рынке почти пол века (50 лет) и представляет из себя комбинацию двух самых важных и значимых для человека полиненасыщенных жирных кислот: эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA).
Каждая из этих 2-х кислот играет чрезвычайно важную роль в человеческом организме, но воздействуют они на совершенно разные биологические процессы и функции.
Вся проблема современной Омеги-3 заключается в том, что установить истинные потребности вашего организма в той или иной ПНЖК не может порой даже опытный врач, в том числе и на основе подробных лабораторных исследований.
В результате мы принимаем EPA и DHA лишь в тех пропорциях и комбинациях, которые нам установил производитель! Конечно, такой “слепой” прием намного лучше, чем “совсем ничего”, но его эффективность в ряде случаев – оставляет желать лучшего.
В этом (в своей “не универсальности”) и состоит главный недостаток Омеги-3 нынешнего поколения.
Докозапентаеновая кислота (DPA) – Омега-3 нового поколения!
Сейчас препаратов на основе другой ПНЖК, которая называется докозапентаеновой кислотой (DPA) на рынке практически нет (за исключением Японии)!
Это и понятно: DPA в достаточных для промышленного производства количествах содержится только в жире морских млекопитающих (киты, касатки, тюлени).
В рыбьем жире этой кислоты очень мало, не более 2-3%, что делает ее производство совершенно невыгодным и сложным (проще и дешевле извлекать из рыбьего жира EPA и DHA).
А между тем именно фундаментальное изучение DPA и позволило ученым совершить свой “научный прорыв”!⠀
Докозапентаеновая кислота DPA: абсолютная универсальность!
Все дело в том, что докозапентаеновая кислота (DPA), благодаря своему уникальному химическому строению, очень легко “трансформируется” в человеческом организме или в EPA, или в DHA именно в тех пропорциях, в которых эти кислоты требуются вашему организму!
Абсолютная универсальность, согласитесь! Кроме того, DPA более стабильна и в меньшей степени подвержена окислению (не так, как DHA), она не так требовательна к условиям хранения и транспортировки.
Докозапентаеновая кислота DPA легко смешивается и с EPA, и DHA, не требует использования такого количества антиоксидантов в готовом продукте.
Ультраконцентрированные препараты по DPA – вот Омега-3 будущего!
С уважением, команда Коллаген Бар!