
Omega-3
Друзья! Этот информационный блок посвящен Омега-3-полиненасыщенным жирным кислотам! Конечно, этих кислот достаточно много, однако самыми главными, биологически значимыми для человека являются лишь эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA), докозапентаеновая кислота (DPA) и частично альфа-линоленовая кислота (ALA).
Именно о них мы и будем говорить на протяжении десятков публикаций. ⠀
И, как это у нас уже заведено, вместе с огромным массивом теоретических знаний и информации, параллельно, мы будем представлять вашему вниманию лучшие образцы Омеги-3 производства США и Японии (в первую очередь).⠀
Оставайтесь с нами на связи, впереди будет очень много интересного!⠀
С уважением, команда Коллаген Бар!
Темы
Омега-3 и Омега-6: соблюдаем баланс!
На страницах нашего Блога мы не раз писали о необходимости включать в свой ежедневный рацион полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3. Писали обо всем: о том, какими бывают ПНЖК класса Омега-3, какую биологическую роль они выполняют в нашем организме, какое количество этих ПНЖК нам желательно употреблять ежедневно, но, к сожалению, упустили еще один очень важный и […]
Эта несравненная Калифорния!…
Вы, наверное, решите, что данный заголовок больше подходит для какого-нибудь еженедельного туристического гида или блога популярного и искушенного путешественника? И, пожалуй, будете правы! Ах, как бы и нам хотелось написать об этом замечательном американском штате, о его фешенебельном тихоокеанском побережье, о ласковом Солнце, об усыпанной виноградниками долине Напа и его знаменитых сортах Зинфандель и Пино […]
Вопросы по Омега-3: спрашивайте, отвечаем!
Друзья! Мы решили собрать наиболее часто задаваемые нам вопросы в раздел, под название FAQ по Омега-3. Ну что, поехали? Наиболее распространенные вопросы и ответы по Омега-3 Сколько полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) класса Омега-3 должен потреблять человек в день? Ответ: не менее 1 000 мг. в сутки. 1 000 мг./сутки Ω-3– это профилактическая или терапевтическая доза? […]
Сквален или “Витамин Кислорода”!
Глубоководные акулы: идеальная адаптация к условиям “кислородного голодания” Подводный мир Океанов поистине многообразен и уникален, но сегодня мы поговорим о совершенно удивительных его обитателях – глубоководных акулах! Почему именно о глубоководных, спросите вы? Да потому, что обитают они на глубинах от 200 до 1 000 метров. И вряд ли эти существа вызывали бы у людей […]
Омега-3 будущего: что мы знаем о DPA?
Грядущая “революция” на рынке препаратов класса Омега-3 В ближайшие годы Омега-3, которую мы с вами так хорошо знаем, перестанет существовать в привычном для нас виде! Незаметно для потребителей, в этом классе препаратов произошел такой научный прорыв, который вполне можно назвать “революционным” и вот на смену привычной Омеге-3 идут препараты нового поколения! ⠀ Хотите знать, как […]
Классификация Omega-3: давайте наведем порядок!
Сегодня на рынке существует и предлагается потребителю невероятное количество препаратов класса Омега-3. Чтобы всем нам было проще ориентироваться среди этого невероятного многообразия, мы предлагаем сделать условную классификация Omega-3 по содержащимся в них полиненасыщенным жирным кислотам EPA и DHA. Условная классификация препаратов класса Omega-3 по содержанию в них ПНЖК Рыбий жир Самый дешевый и в то […]
Выбираем пищевые добавки правильно!
На рынке сейчас такое количество разных, некачественных продуктов и малограмотных, некомпетентных, безответственных продавцов, что нам кажется, будет не лишним, поговорить о том, как сделать правильную покупку в правильном месте! Сегодня выбираем пищевые добавки! Общие рекомендации при выборе пищевых добавок Ну, во-первых, никогда полностью не полагайтесь на консультацию продавца! Можете задать ему несколько “наводящих”, уточняющих вопросов, […]
Источники Омега-3: рыба или морские водоросли?
Хлорелла, как источник Омега-3 Выглядит странно, и тем не менее, тему о том, какие продукты – это источники Омега-3 (хотя правильнее было бы сказать – первоисточники!) мы начнем с хлореллы! Хлорелла наполовину состоит их белка, поэтому для людей, которые по каким-либо причинам не употребляют пищу животного происхождения (вегетарианцы и веганы) хлорелла является пищевой добавкой №1. […]
Как из рыбьего жира получают Омега-3 кислоты?
Рыбий жир – сырье с низкой концентрацией Омега-3 кислот Рыба и обитатели морей – это один из основных источников, из которых получают Омега-3 кислоты, но только вот незадача – содержится в рыбьем жире столь важных и незаменимых для человека полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3 крайне мало! ⠀ Да, концентрация в рыбьем жире эйкозапентаеновой (EPA), докозагексаеновой […]
Базовые понятия об Омега-3: EPA, DHA и DPA
Прежде чем вы приступите к знакомству с большим разделом нашего сайта, посвященного Омеге-3 в целом и важнейшим полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК) в частности, давайте обозначим для себя ключевые моменты. Самые важные и значимые ПНЖК для человека Мы рассматриваем не Омега-3 в целом, а наиболее важные и значимые для человека жирные кислоты этого класса: эйкозапентаеновую кислоту […]