Общие правила при выборе коллагена
Влияет ли исходное сырье и технологический процесс его переработки на вкус коллагена, который находится в упаковке? Является ли вкус коллагена основополагающим фактором при его выборе или покупке? Давайте ответим на этот очень важный вопрос!

Во-первых, качественный коллаген почти мгновенно и полностью растворяется в воде без осадка. Вода, в которой Вы только что растворили очередную порцию для употребления – должна быть абсолютно прозрачной без видимых мелкодисперсных примесей.
Во-вторых, даже гидролизованный коллаген достаточно хорошего качества и высокой степени очистки иногда имеет не очень приятный вкус (жженый волос, грубая горелая кожа), а морской коллаген, иногда может “отдавать” рыбой.
О том, какие “нотки” Вы встретите в бюджетном коллагене низкого качества и невысокой степени очистки – говорить даже не приходится.
Именно поэтому, безответственный изготовитель зачастую “маскирует” изъяны своего производства всевозможными пищевыми добавками со вкусом клубники, вишни и банана… От покупки, и уж тем более от употребления подобных смесей – Вам лучше отказаться!
Однако, при выборе коллагена с ароматизаторами не стоит быть крайне категоричным! Нужно учитывать и другие факторы. Подробно мы их рассматривали вот в этой статье.
Вкус коллагена и психосоматика
Иногда бывает, что потребителю “мерещатся” в коллагене различные посторонние запахи и вкусы.

В качестве примера рассмотрим коллаген Шисейдо версии 2020 года.
Объективно, этот продукт является коллагеном безупречного качества и совершенно нейтральным на вкус.
Однако, некоторые потребители, “наслушавшись” негативных отзывов от друзей и подруг, которые ранее уже имели опыт приёма бюджетного, некачественного коллагена, даже в таком коллагене “находят” запахи и вкусы. Например, привкус мела или запах рыбы, чего объективно быть не может!
Данный случай является типичным случаем психосоматики!
Учитывая, что в практике Коллаген Бара такие случаи иногда встречаются, наша рекомендация для тех, кто коллаген ранее никогда не принимал и планирует сделать это впервые, выглядит следующим образом: никогда не приобретайте коллаген сразу в большом количестве, например на полный курс приема!
Начните свое знакомство с этим продуктом с небольшой упаковки. В том случае, если описанный выше пример окажется не Вашим, Вы всегда сможете докупить его для себя в большом количестве!
Ваш Коллаген Бар!
Спасибо, замечательный совет! Только где же вы раньше со своими советами были?! Приобрела коллагена сразу на весь курсовой прием, три упаковки на №-ую суму денег. Вот не пошел он у меня – и все! Рвотный рефлекс, не могу в себя запихнуть! И понимаю, что коллаген хороший, качественный (брала японский, самый лучший) и ничего с собой поделать не могу! Точно: психосоматика в чистом виде! И отдать кому-то из подружек – жалко, и пить не могу… Лежит-пылится в кухонном шкафу уже несколько месяцев… У меня так с таблетками: стоит мне прочитать в аннотации к какому-нибудь медицинскому препарату возможные побочные явления с вероятностью проявление менее 0.0001%, так тут же, сразу после приема, я чувствую их все и сразу!!!… ( Начиталась на свою голову в Интернете отзывов по коллагену от людей (кому-то “пахнет”, у кого-то “привкус”, тяжело пьется и т.п.)… Лучше бы не читала отзывов вообще!…(
Бонни, здравствуйте! Да, по статистике Коллаген Бара, которую мы смогли собрать за время работы, такие случаи встречаются примерно с частотой 1 к 10. То есть можно сказать, что это достаточно типичная и распространенная проблема. Объективно нейтральный по вкусу коллаген, потребителю кажется “с привкусом” и он его пить не может. Именно поэтому, основная наша рекомендация выглядит следующим образом: не берите коллаген сразу на весь курсовой прием! Возьмите одну упаковку и убедитесь на ней, что описанные выше случаи – не ваши случаи! Если без проблем пройдете месячный курс, то всегда на второй и последующие месяцы сможете приобрести еще. На наш взгляд, идеальным вариантом, чтобы начать свое знакомство с коллагеном является японский коллаген Шисейдо: упаковка маленькая (всего на 21 день), он объективно нейтральный на вкус. Если даже вдруг “не пойдет”, то на полке на кухне будет пылиться всего одна упаковка коллагена, а не три…)
Ищу коллаген говяжий и безвкусный. Я не могу его пить, добавляла бы в кашу. Но кашу я не люблю сладкую, а весь коллаген со сладким вкусом и ещё вкусом ягод или цитрусовых. Нужен безвкусный коллаген. И я уже сама решу – солить или класть сахар.
Уважаемая Эмма!
Спасибо за отзыв!
Рекоммендуем прочесть статью на эту тему в нашем же Блоге под названием “Как пить коллаген: с водой нельзя с едой”. Вот по этой ссылке: https://collagenbar.com.ua/kak-pit-kollagen-s-vodoj-nelzja-s-edoj/
Практически весь японский коллаген (за редким исключением) – без вкусовых добавок! Это связано с тем, что японцы его пьют также, как и Вы – добавляют в еду, каши, дессерты, выпечку, супы, салаты…
Коллаген без вкусовых добавок – нейтральный, он не влияет на вкус основного блюда.
Обратите внимание на любой японский коллаген, в том числе – в нашем магазине, если Вы находитесь в Украине.
С уважением, команда Коллаген Бара!