0
0.00 
0
Небольшая горка, выполненная из коллаген в порошке и стакан красного сока на зеленом фоне
Вкус коллагена: что нужно учитывать при его выборе?

Общие правила при выборе коллагена

Влияет ли исходное сырье и технологический процесс его переработки на вкус коллагена, который находится в упаковке? Является ли вкус коллагена основополагающим фактором при его выборе или покупке? Давайте ответим на этот очень важный вопрос!

Коллаген FINE JAPAN в банке со стаканом грейпфрутового сока и маршмэллоу
Наличие в коллагене вкусовых добавок и ароматизаторов не всегда является показателем его низкого качества!

Во-первых, качественный коллаген почти мгновенно и полностью растворяется в воде без осадка. Вода, в которой Вы только что растворили очередную порцию для употребления – должна быть абсолютно прозрачной без видимых мелкодисперсных примесей.

Во-вторых, даже гидролизованный коллаген достаточно хорошего качества и высокой степени очистки иногда имеет не очень приятный вкус (жженый волос, грубая горелая кожа), а морской коллаген, иногда может “отдавать” рыбой.

О том, какие “нотки” Вы встретите в бюджетном коллагене низкого качества и невысокой степени очистки – говорить даже не приходится.

Именно поэтому, безответственный изготовитель зачастую “маскирует” изъяны своего производства всевозможными пищевыми добавками со вкусом клубники, вишни и банана…  От покупки, и уж тем более от употребления подобных смесей – Вам лучше отказаться!

Однако, при выборе коллагена с ароматизаторами не стоит быть крайне категоричным! Нужно учитывать и другие факторы. Подробно мы их рассматривали вот в этой статье.

Вкус коллагена и психосоматика

Иногда бывает, что потребителю “мерещатся” в коллагене различные посторонние запахи и вкусы.

Японский коллаген Шисейдо версии 2020 года с лентой и мерной ложкой на розовом фоне
Японский коллаген Шисейдо ver. 2020. Объективно является продуктом без запахов или посторонних привкусов.

В качестве примера рассмотрим коллаген Шисейдо версии 2020 года.

Объективно, этот продукт является коллагеном безупречного качества и совершенно нейтральным на вкус.

Однако, некоторые потребители, “наслушавшись” негативных отзывов от друзей и подруг, которые ранее уже имели опыт приёма бюджетного, некачественного коллагена, даже в таком коллагене “находят” запахи и вкусы. Например, привкус мела или запах рыбы, чего объективно быть не может!

Данный случай является типичным случаем психосоматики!

Учитывая, что в практике Коллаген Бара такие случаи иногда  встречаются, наша рекомендация для тех, кто коллаген ранее никогда не принимал и планирует сделать это впервые, выглядит следующим образом: никогда не приобретайте коллаген сразу в большом количестве, например на полный курс приема!

Начните свое знакомство с этим продуктом с небольшой упаковки. В том случае, если описанный выше пример окажется не Вашим, Вы всегда сможете докупить его для себя в большом количестве!

Ваш Коллаген Бар!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Бонни
Бонни
1 год назад

Спасибо, замечательный совет! Только где же вы раньше со своими советами были?! Приобрела коллагена сразу на весь курсовой прием, три упаковки на №-ую суму денег. Вот не пошел он у меня – и все! Рвотный рефлекс, не могу в себя запихнуть! И понимаю, что коллаген хороший, качественный (брала японский, самый лучший) и ничего с собой поделать не могу! Точно: психосоматика в чистом виде! И отдать кому-то из подружек – жалко, и пить не могу… Лежит-пылится в кухонном шкафу уже несколько месяцев… У меня так с таблетками: стоит мне прочитать в аннотации к какому-нибудь медицинскому препарату возможные побочные явления с вероятностью проявление менее 0.0001%, так тут же, сразу после приема, я чувствую их все и сразу!!!… ( Начиталась на свою голову в Интернете отзывов по коллагену от людей (кому-то “пахнет”, у кого-то “привкус”, тяжело пьется и т.п.)… Лучше бы не читала отзывов вообще!…(

Эмма
Эмма
10 месяцев назад

Ищу коллаген говяжий и безвкусный. Я не могу его пить, добавляла бы в кашу. Но кашу я не люблю сладкую, а весь коллаген со сладким вкусом и ещё вкусом ягод или цитрусовых. Нужен безвкусный коллаген. И я уже сама решу – солить или класть сахар.

X