0
0

Вкус коллагена: что нужно учитывать при его выборе?

Вкус коллагена: что нужно учитывать при его выборе?

Общие правила при выборе коллагена

Влияет ли исходное сырье и технологический процесс его переработки на вкус коллагена, который находится в упаковке? Является ли вкус коллагена основополагающим фактором при его выборе или покупке? Давайте ответим на этот очень важный вопрос!

Коллаген FINE JAPAN в банке со стаканом грейпфрутового сока и маршмэллоу
Наличие в коллагене вкусовых добавок и ароматизаторов не всегда является показателем его низкого качества!

Во-первых, качественный коллаген почти мгновенно и полностью растворяется в воде без осадка. Вода, в которой Вы только что растворили очередную порцию для употребления – должна быть абсолютно прозрачной без видимых мелкодисперсных примесей.

Во-вторых, даже гидролизованный коллаген достаточно хорошего качества и высокой степени очистки иногда имеет не очень приятный вкус (жженый волос, грубая горелая кожа), а морской коллаген, иногда может “отдавать” рыбой.

О том, какие “нотки” Вы встретите в бюджетном коллагене низкого качества и невысокой степени очистки – говорить даже не приходится.

Именно поэтому, безответственный изготовитель зачастую “маскирует” изъяны своего производства всевозможными пищевыми добавками со вкусом клубники, вишни и банана… От покупки, и уж тем более от употребления подобных смесей – Вам лучше отказаться!

Однако, при выборе коллагена с ароматизаторами не стоит быть крайне категоричным! Нужно учитывать и другие факторы. Подробно мы их рассматривали вот в этой статье.

Вкус коллагена и психосоматика

Иногда бывает, что потребителю “мерещатся” в коллагене различные посторонние запахи и вкусы.

Японский коллаген Шисейдо версии 2020 года с лентой и мерной ложкой на розовом фоне
Японский коллаген Шисейдо ver. 2020. Объективно является продуктом без запахов или посторонних привкусов.

В качестве примера рассмотрим коллаген Шисейдо версии 2020 года.

Объективно, этот продукт является коллагеном безупречного качества и совершенно нейтральным на вкус.

Однако, некоторые потребители, “наслушавшись” негативных отзывов от друзей и подруг, которые ранее уже имели опыт приёма бюджетного, некачественного коллагена, даже в таком коллагене “находят” запахи и вкусы. Например, привкус мела или запах рыбы, чего объективно быть не может!

Данный случай является типичным случаем психосоматики!

Учитывая, что в практике Коллаген Бара такие случаи иногда встречаются, наша рекомендация для тех, кто коллаген ранее никогда не принимал и планирует сделать это впервые, выглядит следующим образом: никогда не приобретайте коллаген сразу в большом количестве, например на полный курс приема!

Начните свое знакомство с этим продуктом с небольшой упаковки. В том случае, если описанный выше пример окажется не Вашим, Вы всегда сможете докупить его для себя в большом количестве!

Ваш Коллаген Бар!

ароматизированный коллаген, вкус коллагена, коллаген, морской коллаген

Комментарии
Похожие статьи
20.02.2020
Коллаген: осторожно – противопоказания!
Коллаген: осторожно – противопоказания!
Вопрос, который звучит чаще других: есть ли противопоказания к приему коллагена и хондропротекторов (коллаген II типа)? ⠀ Коллаген и противопоказания Фенилкетонурия – абсолютное противопоказание к приему коллагена! Сразу необходимо отмет..
18.02.2020
Коллагеновый глоссарий: это нужно знать о коллагене!
Коллагеновый глоссарий: это нужно знать о коллагене!
Самые популярные вопросы на тему коллагена и подробные ответы на них. Все, что Вы должны знать об этом продукте...
17.02.2020
Коллаген и паназиатская коллагеномания!
Коллаген и паназиатская коллагеномания!
Почему коллаген так популярен именно в Японии и как японцы компенсируют дефицит белковой пищи при помощи коллагена...
07.02.2020
Формы выпуска коллагена: какой выбрать?
Формы выпуска коллагена: какой выбрать?
О том, существует ли разница между различными формами выпуска коллагена. Таблетированный, порошкообразный, питьевой коллаген или коллаген в форме желе - все варианты в магазине Коллаген Бара!..